한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

연잎꿩의다리

페이지 정보

작성자 정원석 댓글 8건 조회 368회 작성일 05-06-16 14:58
  • 장소#1
  •  서울 경기 용인 포곡면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  연잎꿩의다리 (Thalictrum coreanum H.Lev.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

초등학교 화단.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

꿩의다리는 언제 봐도 예쁩니다.

유도희님의 댓글

유도희 작성일

야생화꽃의 백미같군요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

보기 좋습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃이름은 수정을 눌러서 붙여 사용해 주세요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

벌써 피었군요.연잎꿩의다리는 잘 만나지지 않던데.....올해엔 많이 볼 수 있으려는지 주변을 둘러봐야겠네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아 ! 그리고 우정호님이 꽃이름을 띄어쓰지 말고 붙여 수정하라셨는데 그 이유는 꽃이름이 자체의 고유명사이기 때문인 것으로 압니다.야생화 도사인 어느 국어선생님의 말씀이었지요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

직접 본 적이 없는데 보고싶습니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 직접 보고 싶어요..꿩의다리 종류도 여러가지네요..^^