한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

두루미천남성

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 312회 작성일 05-06-18 07:09
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  두루미천남성 (Arisaema heterophyllum Blume)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지리산에서는 자주 보이던 두루미천남성이
윗쪽에서는 천남성,큰천넘성은 잘 보이는데
두루미천남성은 잘 보이지 않더군요.
첫남성이 두루미 목처럼 늘씬하게 멋지지요?
추천0

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

늘씬한 모습이 보기 좋군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아직 본 적이 없습니다. 정말 신기하게 생겼어요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

학처럼 자태도 고고 하니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

화분에 키우다 죽이고 말았지요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저기는 두루미가 서식하기에 좋은 곳인가 봅니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

우와....정말 쭉 뻗은 두루미천남성이 많네요....

최복희님의 댓글

최복희 작성일

이햐~~~~ 쭉 뻗은 목선이 마치 두루미의  고고한 모습을 닮았다고나 할까요... 정말 멋지네요