한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

떡쑥

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 8건 조회 286회 작성일 05-06-22 21:26
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 영통동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  떡쑥 (Gnaphalium affine D.Don)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

위에서 보다!
꽃이 좀 덜핀듯 한데 잡초뽑는 아주머니들이 많아서 내일을 기약할 수가 없었던 관계로 그냥!
근데 어찌나 그 모양이 이쁘던지.. 꼭 한지 돌돌말아 만든 브로치 같은 느낌이예요.
추천0

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

예사롭지 않게 그냥 잡초로만 알고 지나기가 쉬운 떡쑥 구경 잘 했심미더..

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

그 아주머니들 보시기엔 야생화 좋아하는 사람들이 이해가 안 될 겁니다.^^*

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저도 떡쑥이그래요. 잡초가 되어 저를 괴롭히니까요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

요즘 전국에 조금씩 보이던데요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

한 번 보이니까 자꾸 보이더군요. ^*^

김종건님의 댓글

김종건 작성일

관심을 갖고 찾아 봐야겠어요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이틀뒤에 그자리에 가봤더니 그날 보이던 꽃들은 하나도 없더라구요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

동글동글한 게 무지 앙증맞네요..ㅎㅎ