한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수련

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 6건 조회 261회 작성일 05-06-23 08:40
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수련 (Nymphaea tetragona Georgi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

드디어 올해에는 꽃이 피었습니다.
수련이 맞는 이름인지.....
녀석들 좋은 곳은 알아서....
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

축하합니다. 그런데, 수련이 꽃 피우는 조건이 있을 듯 싶은데.....퇴비, 양지, 또 무엇이 필요할까요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저도 많은 종을 기르고 있는데 별 탈없이 잘 자라고 꽃도 잘 피웁니다.다만 용기에 기르면 3-4년에 한번씩 뿌리를 솎아 주어야 꽃을 잘피웁니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

조기 친구도 와 있네요

김종건님의 댓글

김종건 작성일

우리집에서도 매일 피고 있는데 나는 한번도 못 봤어요.야간 개화종을 심어야 겠어요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

우리학교 함지박에 수련은 언제 피려나...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

양지를 좋아하는 것 같습니다. 그늘이 지는 것을 무척 싫어한다 하네요.