한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

질경이

페이지 정보

작성자 김종건 댓글 5건 조회 274회 작성일 05-06-26 19:05
  • 장소#1
  •  충청북도 충주시 교현동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  질경이 (Plantago asiatica L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흔히 보는 식물이지만 뽑지 않고 뒀더니 무성해졌습니다.
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

토끼가 좋아하는 식물중 하나. 정원에서는 잡초 취급해야 하지 않을까.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

잡초란,,, 내가 원하지 않는곳에서 지 맘대로 자라나면,,, 잡초지요. ^^

김성대님의 댓글

김성대 작성일

고구마 밭의 감자도 잡초라는데......맘먹기 나름일 듯. 농부에겐 개망초가 원수같은데 방관자 입장에선 그저 아름다운 야생화이듯이 반대의 경우도...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

질경이밥이 별민거는 아시나요? 질경이 데친거 많이 넣고 들기름넣어 밥을 한 뒤에 양념장에 비벼먹는 것을 시어머니께 배웠답니다. 정말 맛있어요.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

전 첨 봤어요..ㅎㅎㅎ