한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

예덕나무

페이지 정보

작성자 김현숙 댓글 8건 조회 295회 작성일 05-06-28 15:11
  • 장소#1
  •  전라남도 순천시 순천만 입구에서
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  예덕나무 (Mallotus japonicus (Thunb.) Muell. Arg.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

예덕나무는 암수구별이 있다는데 이 나무 옆에 꽃모양은 다르지만 잎을 보니 예덕나무와 비슷한 나무가 하나 더 있었는데 혹시 수꽃일까요?
추천0

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

사진은 모두 수꽃이군요...암꽃은 작은 피마자(아주까리) 같이 생겼습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

돌아 다니질 못해도 여러분들 덕에 구경 잘하고 있습니다.

김현숙님의 댓글

김현숙 작성일

그럼 야생화 Q&A 에 올려놓은 것이 암꽃인가요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

이런 나무도 있군요....

우정호님의 댓글

우정호 작성일

전 솔직히 꽃보다 잎이 더 이쁘더군요

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

감이 전혀안오니 훈수도 못두고 그저 바라만봐요...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

예덕나무를 위에서 팍 찍으셨네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

남쪽에 주로 분포하는지 보고나면 도로 잊는군요.멋집니다.