한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

까치수염

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 4건 조회 169회 작성일 05-06-29 21:55
  • 장소#1
  •  경기도 안성시 죽주산성
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  까치수염 (Lysimachia barystachys Bunge)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

집주변에서만 맴돌다 모처럼의 일탈에서 이런 꽃들을 보니 정말 신이 났었습니다. 화면으로 보던 것을 실물로 보았을 때의 기쁨... 이날 여러번 차에서 내리고 싶은것을 참느라 애쓰기도 했구요.
우리 동료의 표현에 의하면 나의 레이더망이 작동을 시작했다...
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

엊그제 뒷산에 곱게 핀 걸 보고도 담아오지 못했군요.큰까치수영일 듯 합니다만.....

한우영님의 댓글

한우영 작성일

지눈엔 걍 까치수염으로 보이는데요!! 먼지를 뒤집어 썼나?

손경화님의 댓글

손경화 작성일

큰녀석과 그냥 까치수염의 차이가 뭔지 알려주실 분 없나요? *^^*

박희진님의 댓글

박희진 작성일

맞아요..직접 보게 되었을 때의 그 기쁨이란...환상 그 자체죠..ㅎㅎ