한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

며느리배꼽

페이지 정보

작성자 박우곤 댓글 9건 조회 269회 작성일 05-06-29 23:17
  • 장소#1
  •  경기도 성남시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  며느리배꼽 (Persicaria perfoliata (L.) H.Gross)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

동네입니다.
행복한 하루 되십시요^^~
추천0

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

오잉? 감히 배꼽에 앉은 저녀석은!!! ㅋㅋ 

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아직 꽃을 다 피우지는 않았네요 노린재가 무엇하려고 저기에 올라갔을꼬 배꼽이 그렇게 보고 싶었나. 히~~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

지난 월요일, 퇴근길에 무작정 산길로 올라갔습니다.(치마입고) 낮은산은 온통 며느리배꼽과 한삼덩굴 투성이더군요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

가시가 만만치 않습니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

사진이 멋 있어요. 며느리밑씯개와 다른 것인가요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

청초한 분위기....잎들도 이쁘게 나있고요~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노린재가 사랑을 나눴더라면(거의 보이면 그런 모습이지요) 며느리배꼽 위에 신방 차릴뻔 했네요 그려.ㅎㅎㅎ.....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

며느리배꼽은 열매의 형태를 하고 있지만 며느리밑씻개는 꽃의 끛이 선홍일만큼 곱지요.꽃도 입을 벌려 피구요.며느리밑씻개나 고마리를 접사하고자 카메라 성능을 높이는 경우도 흔하지요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

아니 저건 노린재닷~~ㅋㅋㅋ