한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

삼백초

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 8건 조회 284회 작성일 05-06-30 00:17
  • 장소#1
  •  경기도 양평군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  삼백초 (Saururus chinensis (Lour.) Baill.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잎도 희고 꽃도 희고 뿌리도 흰색이어서 삼백초라고 하네요
뿌리가 흰것은 아직 확인 못해 보았습니다.
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

삼백초 뿌리는 모두다 하얐고 길게 뻗어 가드라고요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

약용일 것 같은 느낌입니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

잎·꽃·뿌리가 흰색이고, 또한 윗부분에 달린 2∼3개의 잎이 희어지기 때문에 삼백초라합니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

잎이 희면 식물자신에게 어떤 이점이 있을까요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아...이름의 의미가 참...^^

장재우님의 댓글

장재우 작성일

약용작물로 자기를 돋보이게 하려고(벌과나비를 부르려고)잠시 변신한다면서요?이백초도 있던데요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

몇 년 전 산청에서 봤는데 한 포기를 얻어다가 심었더니 잘 살더만 어느 해에 안나오더군요.약용식물로 기른다 하더군요.

최규열님의 댓글

최규열 작성일

파란잎이 흰색으로 변하나 보군요..