한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복분자

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 8건 조회 296회 작성일 05-07-01 09:05
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복분자 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

일반적으로 딸기는 익으면 빨간색이 되지만
복분자는 보시는 것처럼 검은색입니다
줄기의 색도 흰색이 있습니다.
요즘 술로 많이 이용되는것 같더군요
추천0

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

어? 아직도 홍길동이시네요? 달짝지근, 요강을 뒤집는 힘을 준다는 우스개.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

검은 빛으로 익은 걸 보니 먹으면 오줌발에 오줌동이가뒤집어진다는 복분자가 틀림없군요.줄기에 흰 빛이 도는 것도 그렇구요.복분자술에도 상급과 하급이 있지요.상급은 맛이 정말 그만입니다만 값이 제법 비싸고 하급주는 소주맛이 나지요.저지난 해엔가 고창 복분자술이 민속주 최고의 품평에 힘 입어 잘 팔리니 다른 걸 섞었대서 말썽이 난 일이 있지요.명성을 얻기는 어렵지만 무너지는 건 순간이니 사람의 삶도 이와 같겠지요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

한번도 못봤어요. 본가에서 아버님께서 한그루 심었는데 어머님께서 잡촌줄 알고 뽑아 버리셨다 하더라구요. 다시 심어야 겠어요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

복분자주만 먹어봤구만요. 별 맛이..없던데...(독하기만 하고) ^*^

정성근님의 댓글

정성근 작성일

저거 하나 먹어도 뭐가 뒤집어지려나~~ㅋㅋ

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

으~메  요강깨지는소리...ㅎㅎ

박대철님의 댓글

박대철 작성일

깨질 요강이나 있나요?

김제민님의 댓글

김제민 작성일

ㅎㅎ~ 요강은 민속박물관에나 가야 있을테고...집집마다 양변기 다 터질까요? ^^