한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산마늘

페이지 정보

작성자 김귀병 댓글 6건 조회 273회 작성일 05-07-01 17:30
  • 장소#1
  •  경기도 안양시 우리집
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산마늘 (Allium microdictyon Prokh.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지난 5월 29에 촬영한 것입니다.
작년 여름에 유명산야생화동산에서  딱 한개체 어찌어찌하여  이식하여  온 것이 꽃을 피웠습니다.
작년에 채종 즉시 씨를 뿌린것은  올해 싹이 많이 나왔지만 4년 후에나 꽃을 볼 수 있습니다.
궁상스럽던지 올봄에 한한석님이 3개체를 주셨는데 내년에나 꽃을 피울지...
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

마늘과 비슷하군요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

파종해서 기르는 재미도 쏠쏠하던데요.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

맞씀다 맞고요~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 식물원에서 구해다가 기르고 있는데 아직 꽃을 피워주지 않더군요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

시방 저희집은 씨앗이 떨어질 정도 이던데예..

우정호님의 댓글

우정호 작성일

될수 있으면 시기에 맞게 올려 주세요 쌈으로도 많이 이용되더군요