한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

벌노랑이

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 6건 조회 192회 작성일 05-07-01 20:45
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 동네뒷산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  벌노랑이 (Lotus corniculatus var. japonica Regel)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이번에 뒷산에 갔더니 그새 언덕의 풀들을 아랫쪽은 깎아버렸더군요.
그 와중에 벌노랑이들도 거의 깎여버렸는데...
그래서 더 긴장하여 자란것일까요? 송이는 작아도 또 벌노랑이가 보이고 새로 돋는 벌노랑이도 있더군요.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

초여름 빗속에 노랑 병아리가 출동했군요.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

모여있어 더욱아름다운것 같습니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

사진으로만 본 벌노랑이 이번에도 사진만으로 만족해야 봅니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

벌노랑이가 생명력이 강하더군요 저두 저래야 하는데 나약해서...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

줄기를 잘라주면 한번더 개화 한다고 하더군요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

벌노랑이를 보면 "올망졸망" 단어가 떠 오릅니다.