한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동자꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 234회 작성일 05-07-01 22:35
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동자꽃 (Lychnis cognata Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

피고 지고.....
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

헉!! 동자꽃 너무 뻘게유~ 뭐!! 잘못된거 아녀유...?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

모두 연한 주황인데 이 녀석만 유독 색깔이 진하더군요.담지도 못하고 이미 지고 없는데 한 꽃대에서 두 송이는 연한 주황인데 빨강에 가까운 한 송이가 핀 것도 있었지요.동자꽃도 환경에 따라 색상에 차이가 있고 상황에 따라 색상에 차이가 있는 듯 합니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

환상적인 색상입니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

산자락에서 저리도 예쁜 화신을 만난 순간 얼마나 마음이 설레이었을꼬?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

고박사님이 발표하신것  보니까 참 다양하더군요 크기랑 색깔이랑...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

주황이 아니라 주홍이나 빨강에 가깝겠어요.

김차중님의 댓글

김차중 작성일

여기는 이제 봉오리만 올렸던데 벌써 지고 있군요

정성근님의 댓글

정성근 작성일

우와 무지 색감 좋다~~