한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

하늘말나리

페이지 정보

작성자 김차중 댓글 7건 조회 303회 작성일 05-07-02 21:51
  • 장소#1
  •  강원도 횡성군 치악산 북쪽
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  하늘말나리 (Lilium tsingtauense Gilg)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

장마비도 오늘은 소강상태 끊어져 고립된길 복구작업중 길옆 숲에서..
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

드디어 보이기 시작하는군요 저두 내일 찾아 나서 봐야 겠네요

김차중님의 댓글

김차중 작성일

지금 치악엔 대부분 봉우리를 올려 부풀리고  한두개체씩 피고 있읍니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

지금이 땅나리하고 하늘말나리가 피는 시기 같습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어제 아직 피지는 않았고 봉오리가 붉어지는 녀석을 담아왔는데 흐려서 올리지 못했네요.곱습니다.오늘은 멀리 틈실한 녀석을 보고 하늘말나리다 !! 하고 쫓아가 보니 틈실한 중나리더군요.오늘 다섯 점을 올렸기에 내일 올려보겠습니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

염불에는 맴이 없고, 잿밥에 더 신경쓰는 것은 아닙니까?

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

자외선도 아랑곳하지 않는군요! ^^

김차중님의 댓글

김차중 작성일

홍은화님 잘 다녀오시고,벌써 활동 중이 시네요? 그럼요^^썬크림 대신 자연에 숲이 있으니까요.근데 색감은 덜한것 같아요.