한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

중나리

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 253회 작성일 05-07-05 23:04
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  중나리 (Lilium leichtlinii var. maximowiczii (Regel) Baker)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이제 끝물로 가는군요.
추천0

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

허걱~ 제대로 구경도 못했는데 벌써 끝물이라고요?ㅠㅠ

김은주님의 댓글

김은주 작성일

저는 더하지요. 어제 처음으로 전철도 타봤는데...

정정학님의 댓글

정정학 작성일

털중나리 같습니다. 중나리는 지금쯤 꽃이 피기 시작할 것 같은데요.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

도감을 아무리 봐도 중나리 털중나리의 특징을 구별하지 못 하겠더군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

고맙습니다,정교수님.사진이 조금 뿌옇게 나와서 그렇습니다.털중나리는 끝물이구요.중나리는 볼만한데 끝물로 가고 있고 하늘말나리가 한창이네요.강원도가 조금 늦는데 장소 따라 약간씩 차이가 보입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 중나리와 털중나리 구분 못 하겠어요..나리는 다 똑같아보여서..ㅎㅎ