한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

영춘화

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 8건 조회 389회 작성일 03-03-02 18:14
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 원예연구소
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  영춘화 (Jasminum nudiflorum Lindl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

영춘화와 개불알풀을...
추천0

댓글목록

류성원님의 댓글

류성원 작성일

송박사님 억수로 반갑습니다.정모때 끝까지 모시지 못해 죄송합니다.^^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

성원님, 별말씀을요~ 신세만 많이 지고 왔습니다~ ^^

olive님의 댓글

olive 작성일

엄머 ..개불알풀은 이쁜 꽃만 있네요? ..개불알은 어디에 있나요??... 신선한 초여름빛깔이네요...

olive님의 댓글

olive 작성일

개불알꽃을 들여다 볼수록 예뻐요.. 이름을 알고 보니 더 이뿌고 마음에 들어차네요... 영춘화는 노 시인으로 인해서 다시 눈여겨 보게 되고요.. 꽃이든 사람이든 특별히 주목하여 관심을 갖는 일이 큰 의미군요...

류성원님의 댓글

류성원 작성일

개불랄꽃은 경기 이남에만 자생한다더군요.올리브님 함 오세요. 요즘 지천에 깔려있습니다.

olive님의 댓글

olive 작성일

류성원님 감사해요... 아무도 꽃 보여준다는 사람 없었는데 말씀 만이라도 ..감사해요~*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

푸히히 송박사님의 실수를 잡을수있는기회가 드뎌.,,큰개불알풀 아닌가요? ㅋㅋㅋ

송국만님의 댓글

송국만 작성일

화경이 꽤 길어 보이는데 혹시 큰개불알풀은 아닌지,,,,,,