한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

여로

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 198회 작성일 05-07-13 07:26
  • 장소#1
  •  강원도 횡성군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  여로 (Veratrum maackii var. japonicum (Baker) T.Schmizu)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아직 피지않은 몽오리라서
어떤 색상의 꽃이 피어줄런지 모르겠네요.
자주여로가 아닐까 싶긴 합니다만...
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

한번도 못본 듯 합니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

무슨 다른 의미가 있는지 모르지만 이름이 감성적인데요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

'여로'라는 이름을 듣고 여러 상상을 해 봅니다. 가끔 상상이 너무 엉뚱한 데로 간 걸 보고 웃을 때도 있지만요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

연속극으로 착각을 하셨나요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러면 나중에 검색을하면 "여로"일까요.."자주여로"일까요~~~되게 궁금해집니다...^^

정성근님의 댓글

정성근 작성일

에궁 꽃대넹

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허허허.....정성근님께서 활짝 핀 여로를 기대하셨던가 봅니다.강원도가 지대가 높은데다가 제가 있는 곳도 고도가 제법 있어서 주변 산들도 거의 1000 고지가 넘지요.꽃도 조금 늦게 피는 것 같습니다.