한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

애기범부채

페이지 정보

작성자 김용환 댓글 7건 조회 286회 작성일 05-07-14 17:13
  • 장소#1
  •  서울 종로구 부암동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  애기범부채 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

앞으로 꼬꾸라 진 것을 반드시 세우고 찍었더니 꽃들이 겹쳐졌네요.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우와~!! 꽃이 매우 틈실하고 화려하네요.주신 애기범부채를 화분에서 키우다가 홍천에 와 땅에 심었는데 약하게 꽃대 두 개가 올라오네요.한 줄기는 곧 꽃을 피워줄 것 같은데 왼쪽 아래의 꽃봉오리 정도 될까 싶을만큼 약하고 작게 올라오네요.좀 더 시간이 지나면 커질런지 모르겠는데 올 해엔 행여 죽일까봐 거름을 주지 않고 있습니다.

김차중님의 댓글

김차중 작성일

와,풍성하네요. 범부채꽃은 아주작은데 저혀 다른것 같군요? 애기가 아니라 큰 범부채라 해야 될것 같네요,,

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

비를 맞아서 그런지 섹이 유남히 짙습니다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

애기라는 이름 답지 않게 풍성합니다

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제주도에서 보고 신기해 한적이 있었는데

손경화님의 댓글

손경화 작성일

모여 피니 정말 예쁩니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

우리 것도 빨리 피어야 할 텐데......