한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산제비난초

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 6건 조회 318회 작성일 05-07-14 21:38
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 칠보산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산제비난초 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

며칠만 있으면 활짝 피기는 하겠는데....
몇년째 제자리를 지키고 있는 녀석이긴 하지만...
나이를 먹었나요?
어째 볼폼이 점점 없어져 불쌍하기조차 합니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이것도 있어요 찾아 보고 싶네요

한성만님의 댓글

한성만 작성일

양지바른 풀밭에 있지요? 산제비난 일겁니다

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아고!!! 죄송합니다...작년엔 산제비난으로 올리고...올핸 갑자기 산에서 끄집어 내렸네요~수정하겠습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

매우 틈실하네요.근데 갈 때가 돼서 자꾸 볼품이 없어질까요? 아님 다른이유라도.....

이상경님의 댓글

이상경 작성일

늙으면 쭈글 쭈글 하잖아요. ㅋ

정경해님의 댓글

정경해 작성일

얘를 보면 '거'가 하늘로 치솟아있죠?  이런애들을 '하늘산제비란' 이라고 부르는분들도 많던데요.  제가가진 도감(이창복저, 이영노저, 고경식저,그리고 현진오님의 봄,여름,가을에피는 우리꽃386) 에는 언급이 없습니다.  이영노님 도감에는 산제비란의 거가 아래로 향한사진이구요. 이창복님 도감에는 이사진처럼 거가 하늘로 올라가 있는녀석을 '산제비란' 이라했구요. '하늘산제비란' 이라고 나온 도감 혹시 갖고계신분?