한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

며느리배꼽

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 7건 조회 268회 작성일 05-07-14 21:54
  • 장소#1
  •  경상남도 창원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  며느리배꼽 (Persicaria perfoliata (L.) H.Gross)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

퇴근길에...
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃은 어디 있을까요 히~~

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

며느리배꼽하고 며느리밑씻개하고는 어떻게 구별하나요? 어제 찍은거를 밑씻개라 생각했는데 아닌가봐요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

하고~ 이집 며느리배꼽은 이쁘기도 합니다...며느리배꼽의 잎은 삼각형에 가깝고 며느리밑씻개의 잎은 하단이 쏙 들어가서 마치 창모양을 연상시키지요~

손경화님의 댓글

손경화 작성일

그쪽 지방은 정말 빠릅니다. 아직 꽃도 안핀 놈도 많던데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

며느리가 배꼽을 이쁘게도 피어싱 했네요.배꼽과 밑씻개는 잎을 따지지 않아도 열매와 꽃이라고 생각하면 됩니다.며느리밑씻개는 고운 꽃으로 피어 질때는 까맣게 되지요.

이상경님의 댓글

이상경 작성일

색이 참 좋네요. 근데 왜 하필 며느리 배꼽이죠?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

파란 열매 진짜 이쁘네요~~