한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

외대으아리

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 250회 작성일 05-07-15 11:41
  • 장소#1
  •  강원도 횡성군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  외대으아리 (Clematis brachyura Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃잎이 길어 외대으아리로 보입니다.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

곱습니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

망울을 터뜨릴 준비를 많이 하고 있네요. 예쁩니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

참 깨끗합니다.으아리도 종류가 다양하군요.

김학영님의 댓글

김학영 작성일

으아리 종류도 여러종인가보네요 흰색이 강렬하네요

김차중님의 댓글

김차중 작성일

서운합니다. 이길영님 횡성 오셨음 오시진 못하시 드래도 연락 주셧음 곧바로 콜 할텐데요.그리고 고수님의 해안이 그냥 으아린줄 알았는데 더욱 많은 공부합니다. 다 접어도 섭섭함은 쩝쩝^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

기다려보세요. 홍천에서 횡성이면 멀지도 않은데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

외대으아리라고 하시니..그리알고 무조건 외우야쥥~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허허허...미안합니다 김차중님.헌데 제가 횡성땅에는 갔는데 홍천 동면 수타사쪽에서 갑천면으로 해서 청일면을 거쳐 서석으로 왔기에 치악산은 한참 멀리 있다고 생각했거든요.다음에 횡성땅을 밟게되면 위수사령관이신 김차중님께 신고하고 통과하기로 하지요.운무산 계곡은 잠깐 들러보고 왔는데 계곡이 매우 수려하더군요.야생화도 다양한 듯 하고 하늘말나리도 많이 만나고 왔습니다.