한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

미역취

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 0건 조회 1,094회 작성일 01-10-04 14:37
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 농업기술원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  미역취 (Solidago virgaurea subsp. asiatica Kitam. ex Hara var. asiatica)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

안녕하세요 즐거운 추석 보내셨나요?
명절때 너무 많은 음식을 드셔서 혹 탈나지는 않았겠지요?
음.. 요즘엔 구절초 종류가 많이 피네요..
또한 미역취가 강원도농업기술원 포장에서 피고 있는데, 키도 크지만 군식했을때, 쭉쭉 뻗은 모습이 보기에 좋습니다. 물론 절화로도 이용할 수 있으리 만큼 큰 꽃입니다. 나물로만 먹었는데 꽃으로 이용할 수 있으니 더욱 좋은 식물이네요..
꽃향유도 적색의 꽃이 멋있게 피었네요.. 점차 가을꽃이 만발하여 가는 때입니다.
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.