한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노랑물봉선

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 6건 조회 356회 작성일 05-07-22 00:57
  • 장소#1
  •  강원도 평창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노랑물봉선 (Impatiens nolitangere L. var. nolitangere)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

작년엔 태백에서 보았었는데..
그땐 사진찍을줄을 몰랐지요.
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

빨간꽃이 피는 물봉선과 흰물봉선은 줄기형태 등이 닮았는데...얘내들 노란 녀석들만 쫌 다르게 생겼지요...그래서 꽃 피기전에도 알아보기가 쉽지요~

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

벌써 물봉선이 피었군요,강원도엔 물봉선 군락지가 엄청 크고 많더군요...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이눔은 잎이 조금 다른 형태인데..

이상경님의 댓글

이상경 작성일

정말 그렇게 보이네요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

한여름에 휴가 갔다가 본 적이 있어요. 올 여름에 또 만나보고 싶군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

초막 근처는 늦는지 소식이 감감이군요.노랑물봉선은 잎으로도 흰물봉선이나 빨강물봉선과 구별이 되지요.곱습니다.