한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

붉은대극

페이지 정보

작성자 임동하 댓글 9건 조회 650회 작성일 03-03-09 21:53
  • 장소#1
  •  전라남도 장흥군 백암산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  붉은대극 (Euphorbia ebracteolata Hayata)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지축을 박차고 솟아 오르는 힘이 용암처럼 뜨겁게 느껴집니다.

박성배님의 지극한 출사지도에 깊이 감사드립니다.

2003. 3. 9 / 백암산에서
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

솟아오르는 모습이 참 신비스럽군요~ 성배님이랑 함께라면 좋은 탐사 하셨으리라 생각합니다~

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

좋은 산행 다녀 오셨군요,  올라오는 모습이 암대극을 많이 닮은 것 같네요~

오창섭님의 댓글

오창섭 작성일

꼭 춘란 꽃대가 막 필려는것 같내요. 춘란에서 이런 적화가 피워주면  까무러 질텐디...^^;

임동하님의 댓글

임동하 작성일

박재옥님, 암대극은 가을에 단풍들 때 색이 참 좋던데 봄에 새순 날 때도 그렇게 붉은지요? 저는 한번도 보지 못해서요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

동하님! 암대극의 자생지가 도감상에는 남부해안 도서지역에 자생하는 것으로 나와 있는데.... 저의 시험장에 현재 올라오는 새순이 위의 사진처럼 아주 붉은색입니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

땅위로 올라온지 며칠되었을 터인데 여전히 왼통 붉은 색이구만요. 다 자라도 원래 꽃잎은 적색인가요?

임동하님의 댓글

임동하 작성일

보이는 붉은 것은 새순이며 다 자라면 푸른색으로 돌아가죠.

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

캬~하! 인물 좋고 작품 좋고... 다가오는 봄을 설레어 온 몸의 피가 곤두친 듯 하군요. ^ㄴ^

엄선정님의 댓글

엄선정 작성일

앗 뜨거