한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

각시석남

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 6건 조회 302회 작성일 03-03-11 10:25
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시 안동대
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  각시석남 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

거금주고 구입한 각시석남이 꽃이 피었길레 한번 올려봅니다. 베르게니아는 지난 창원모임때 부산의 한 야생화농장에서 찍은 사진입니다.
추천0

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

오랜만에 오시는군요.. 각시석남은 이름 그대로 수줍어서 잎속으로 얼굴을 파묻을 려고 하네요.....

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

꽃하는사람들이 꽃구입에는 좀 인색했지요? 저도 수국, 히야신스,에리카등 몇종을 구입하여 보는 재미가 솔솔합니다. 히야신스 덕분에 요즘 아로마테라피 잘하고 있습니다.~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

금요일 대전 모임은 참석하십니껴?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

각시석남은 처음 보는 꽃으로 순백의 꽃이 특이 합니다.^.^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그러게요.. 각시석남이라.. 그건 어디산인가요? 참 좋아보이네요.

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

대한식물도감에 함경도의 습원에서 자란다는 장지석남(Andromeda polifolia for. acerosa)로 되어 있는 것과 같아 보이구요. 버게니아는 Bergenia pacifica라는 종이 우리나라의 鷺峰(노봉)에 자란다고 되어 있고 '돌부채'라 하는데 노봉이 어디인지 모르겠군요.. 혹 아시는 분...