한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 이정일 댓글 6건 조회 354회 작성일 03-03-11 19:52
  • 장소#1
  •  경기도 서해 섬
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

1.인천에서 가까운 섬지역의 노루귀 개화가 시작 되었읍니다.
2.흰색,분홍,보라, 일부 색변이등(진분홍,연분홍)을 발견 하였읍니다.
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

서해안 섬이면 날씨가 남부지역과 별 차이가 없다더니, 벌써 폈군요. 누루귀는 변이가 비교적 잘 나오는군요~

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

완도와 비교해서 약 15일 정도 차이가 날 것 같습니다.^.^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

자생지를 잘 모르면 찾기 쉽지 않은데,, 잘 찾았네요. 분홍색은 참 좋아보입니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

역시 막 나온 놈이라 솜털이 뽀송뽕하군요.. 아주 좋습니다..

권오준님의 댓글

권오준 작성일

노루귀의 육종된 개체수는 몇 품종일까요? 이웃나라는 500여종이 넘는것으로 알고 있는데 우리것도 있나요.

이정일님의 댓글

이정일 작성일

꽃변이도 발견(겹꽃) 그런데 아쉽게도 실수로 사진이 그만!! 몇일후 다시 가서 사진촬영, 올리겠읍니다.