한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

까마중

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 9건 조회 170회 작성일 05-07-29 23:41
  • 장소#1
  •  경기도 용인시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  까마중 (Solanum nigrum L. var. nigrum)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

언제 까만 열매가 달릴까요~
제가 참 즐겨먹는 녀석인데요...
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

많이 먹으면 배탈난데요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저는 여태 배탈 한번도 안났어요~ 어릴 때부터 많이 먹어서 그런가 봅니다...사실...독이 있다는데요...

박광현님의 댓글

박광현 작성일

무좀에 효과가 있다고 엊그제 어느 분이...

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

까마중에도 그런효과가 있군요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

까마중이 어떤 녀석인지 알고 나니 사방에 보이는게 이녀석이더군요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

안다는 것은 여태 안보이는 것이 보이게 되는 것. 배우는 목적도 많이 볼 수 있는 사람이 되는 것.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

쌉싸름한 맛에 배탈이라도 나 봤으면...

박대철님의 댓글

박대철 작성일

무좀 말고 다른 약효도 있다고 일부러 캐는 사람도 있습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

많이 먹으면 좋지 않다고는 들었는데 배탈이 나는군요.무좀에 효과가 있다는 것을 처음 알았네요.어떤 방법으로 사용할까요?