한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

말나리

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 7건 조회 266회 작성일 05-07-30 09:53
  • 장소#1
  •  경상남도 함양군 장터목산장-백무동 사이
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  말나리 (Lilium distichum Nakai ex Kamib.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지리산 천왕봉 등반길엔 말나리가 한 가득입니다.
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

.곱군요.그런데 말나리가 아닌지 모르겠네요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

하늘 이름을 가진 꽃치고는 하늘을 안보고 있는 듯 합니다...^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그럼 이 녀석은 하늘말나리가 아니라는 건가요?  긁적긁적.....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이 하늘을 보지않고 숙이고 있고,하늘말나리보다 노랑색이 짙으며.꽃잎이 하늘말나리보다 넓은 느낌 등으로 볼 때 말나리로 보이네요.하늘말나리는 자주 보이는데 말나리는 잘 보이지 않는데 귀한 말나리를 보신 것 같습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

하늘말나리는 점이 없었던 것으로 기억되구요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

그렇군요. 도감에 말나리도 점이 있다기에 그리만 알고 있었더니 ....죄송합니다. 그럼 천왕봉 가는 길가 곳곳이 이 녀석이었는데 모두 말나리였군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

꽃이름 고쳐 주셔야지요..^^