한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

여로

페이지 정보

작성자 정정실 댓글 5건 조회 282회 작성일 05-07-30 18:39
  • 장소#1
  •  강원도 설악산 귀떼기청봉
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  여로 (Veratrum maackii var. japonicum (Baker) T.Schmizu)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

설악산 귀떼기청봉을 7월24-25일 무박으로 다녀왔답니다.
안개가 자욱한 관계로 어려움이있었고요.
전 여로꽃 처음으로 보았답니다. ^^
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

무박이라구요? 저는 대청봉까지 가서 중청에서 자고 내려왔는데.....여로 중 자주여로군요.지금이 한창일 겁니다.

정정실님의 댓글

정정실 작성일

한계령에서 새벽3시에 출발하여 귀떼기청봉에서 대승령으로 오는길에 만났답니다. 산행중 야생화 담는 재미가 배가 된답니다. ^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

무박산행! 우와! 대단하시네요!

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

부럽습니다...설악산 가 본지가 한 10년은 족히 되는 듯 싶습니다.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

와룡산에서 흰색을 처음 보았습니더.