한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

독활

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 4건 조회 333회 작성일 05-07-31 22:34
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  독활 (Aralia cordata var. continentalis (Kitag.) Y.C.Chu)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

땅두릅 또는 땃두릅이라고도 부르더군요.
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

이쁠 때 촬영하셨네요~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

무성한 성장력이 돋보이는 식물중의 하나로 봅니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

두릅나무랑 다른 건가요? 아궁~무지 햇갈립니다. 봄마다 나물로 먹으면서 이렇게 무지하다니...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이창복 도감에 의하면 땃두릅나무가 따로 있기는 합니다만 독활을 땃두릅이라 부르기도 하더군요.두릅나무와는 약간 다릅니다.잎이 훨씬 넓고 꽃이 다르며 나무라기보다는 풀이 아닐까 여겨지는 때도 있지만 개체가 커서 풀이라기엔 무리가 있는 다년초라네요.향은 두릅보다 강하다고 하더군요.