한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

배초향

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 5건 조회 290회 작성일 05-08-01 11:42
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  배초향 (Agastache rugosa (Fisch. & Mey.) Kuntze)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

영남에서는 "방아"라고 부르기도 하더군요.
추어탕에 호남은 산초가루,영남은 방아를 찾고
민물고기 매운탕에도 방아를 찾는 영남쪽이지요.
추천0

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

아시는 것도 많군요.방아는 부침개에 많이 넣어 먹지요.개인적으로 저희집은 산초 메니아 입니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

산초향이 나는 배초향 잎으로 장아찌를 담으면 산초장아찌와 비슷 합니다.

이이재님의 댓글

이이재 작성일

산초와 젠피가 다른 식물인가요...?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제피 또는 좀피라 부르는 나무와 산초나무는 다릅니다.저도 산초와 정확히 구별을 잘 못합니다만 잎이 산초보다 좀 더 넓고 크며 열매도 산초보다 굵다고 하더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

접시꽃들이 자기들 얘기는 안해주었다고 섭섭해 하겠습니다.