한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

갓끈동부

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 12건 조회 174회 작성일 05-08-01 13:13
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  갓끈동부 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

5 -6년전 한알에 500원씩 주고 몇알을 구입하여 대를 이어오고 있읍니다.길이가 무려60쎈티에 이르고 갓끈처럼 달린다하여 븥여진 이름이라지요
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

겁 나게 비싼 종자 네요. 맛도 되게 없는데 덜 여문 것으로 조림 해서 드세요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

맛이 없나요? 값이 대단한데 저도 구해서 내년에 심을까 했더니 밤콩과 작두콩이나 구해봐야겠네요.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

전에 제가 맛있게 먹을 수 있는 요리법이 필요하다고 했었지요

박광현님의 댓글

박광현 작성일

작두콩도 너무 커서 비릿하기도 했으니 역시 맛있게 먹을 수 있는 요리법이 필요~

박광현님의 댓글

박광현 작성일

근데 밤콩은 뭘까? 위의 갓끈동부나 작두콩은 넝쿨성이라 울타리 조경용으로 심었답니다.,

최복희님의 댓글

최복희 작성일

일반동부와 맛의 차이가 나나요? 일반동부는 뱃밑은 물론 송편고물이나 부침을 해 먹어도 맛이 참 좋던데요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

튼튼하기만 하면 갓끈은 물론 운동화끈 등으로 용도가 다양할듯...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

여태껏 실물은 한번도 못봤는데...

김성대님의 댓글

김성대 작성일

시골에서 어떤분이 "코쟁이콩"이라고...^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

작두콩은 알이 굵어서 밤 처럼 쪄 먹으면 좋구요.밤콩은 본 적이 없네요.궁금 한 걸요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

종자가 필요하신분은 쪽지주시면, 별일이 없는한  비용을 감수하고 10알정도씩 보내드리지요. 요리법은 껍질채 쪄서 뭍혀먹기도하고, 여물면 밥에 넣기도하고, 많으면 떡고물도 하고, 꽁치 고등어 등 생선 찌져먹을때 같이넣기도 한다지요.,

이길영님의 댓글

이길영 작성일

보내주시면 잘 길러보겠습니다.밤콩에 대해 물으시는데 강낭콩보다 상당히 크고 작두콩보다는 작으며 까만 색인데 밥에 놓기도 하고 찌면 밤맛이 나지요.꽃의 색상은 몇 가지 되는 듯 한데 잘 생각이 나지 않네요.