한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

원추리

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 4건 조회 282회 작성일 05-08-01 17:25
  • 장소#1
  •  충청북도 제천시 높은산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  원추리 (Hemerocallis fulva (L.) L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

높은산 음지에서 자주보이는군요.그냥 원추리로 했는데요,무슨원추린가요?
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

꽃봉우리가 맺히고 활짝 피고 그리고 시들고...세월의 길을 따라 걸어가는 원추리의 발자욱이 생생하게 그려졌군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

위에서 촬영하셔서 정확하게 무슨원추리인 줄 모르겠어요...그냥 원추리라고 하기엔 꽃줄기가 너무 연약해 보이긴 하지만...그래두 저는 그녕 원추리라고 할랍니다.

제미숙님의 댓글

제미숙 작성일

너무 어려워요. 목을 쭈욱 내밀고 있는 요런 모습 종종 보면 귀엽습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

요새 홍천 쪽 산에도 잘 보이더군요.