한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 임동하 댓글 9건 조회 386회 작성일 03-03-14 18:11
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시 수암봉
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

남부지역만을 맴돌던 봄이 파죽지세로 북상하여 수도권마저 점령해버렸군요.

이제 더 이상 봄은 아랫동네만의 잔치가 아님을 보여주고 있습니다.

2003. 3. 14 / 서울 인근  수암봉
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 이젠 정말 봄이된 것 같군요.. 핑크빛 색깔이 유혹적입니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아~ 나도 낼 오후엔 광교산 뒤져 봐야지...

임동하님의 댓글

임동하 작성일

광교산은 오늘 훑어봤는데 잘못 짚은 건지는 몰라도 풀한포기 없는 갈색 세상이었어요. 너무 실망했습니다. 헛고생만 죽어라 하고 까딱 잘못했으면 자연휴식년제 위반으로 몇십만원 벌금만 낼뻔 했어요. 광교산이 육산인데다 비교적 따뜻한 곳이라 야생화가 많을 줄 알았는데 휠하고는 전혀 딴판이더라고요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

봄꽃의 수도권 입성을 축하드리고 만개한 꽃도 예쁘지만 필려고 준비하는 사진이 더 좋은 것 같습니다. 어제 대전 계룡산을 다녀 왔는데 현호색만이 머리를 내밀고 있었습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그래요? 옛날에는 광교산 식생 좋기로 유명했는데... 동하님, 어느 골짜기를 다녀오셨나요?

임동하님의 댓글

임동하 작성일

절터계곡 ~ 억새밭입니다. 노루목쪽은 휴식년제 구간이더군요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아~ 그러셨군요. 백년약수쪽은 어떤지 모르겠어요, 중간에 저수지를 중심으로 옛날엔 좋은 것들이 참 많았었는데...

장영득님의 댓글

장영득 작성일

수원도 어제 포장에 있는 노루귀 개화되었습니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

좋습니다. 대관령엔 언제나 볼까.. 볼날이 까마득헌 것 같은 데.  그래도 오렜죠?