한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

앉은부채

페이지 정보

작성자 최진만 댓글 11건 조회 373회 작성일 03-03-17 11:27
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시 천마산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  앉은부채 (Symplocarpus renifolius Schott ex Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

천마산은 아직도 눈이 많지요..
눈을 녹이면서 나온다는 앉은부채입니다..
정말 대견하네요..
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

앉은 부채도 색깔이 다양한가 보네요. 귀한 사진 즐감입니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

복수초나 앉은부채를 보면 주위에 있는 눈이 녹아 내리는 장면을 볼 수 있는데,  무엇 때문일까요?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

지온이 식물체를 통해서 전달되기 때문 아닐까요?

정광량님의 댓글

정광량 작성일

사진을 보는 순간 야 멋지다 ! 였습니다.

변경열님의 댓글

변경열 작성일

아기 둘 보금고 봄볕을 쬐는 정겨운 가족.... 색감도 참 이쁩니다.

최진만님의 댓글

최진만 작성일

앉은부채는 스스로 열을 낼뿐만이 아니고 스스로 온도를 조절한다는 군요...맞나요?.....전문가님

이성직님의 댓글

이성직 작성일

둥지속의 새알같아요..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

앉은부채는 잘 모르겠고 복수초는 꽃부분이 열을 방출하는 것으로 생각됩니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

눈녹은 원통모습을 보니 이놈 대단하네요.

박성배님의 댓글

박성배 작성일

사진 좋네요...멋지네요^^

정경준님의 댓글

정경준 작성일

너무 멋지네요..