한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

상사화

페이지 정보

작성자 김형태 댓글 11건 조회 194회 작성일 05-08-06 08:13
  • 장소#1
  •  충청남도 공주시 계룡면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  상사화 (Lycoris squamigera Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

여름이 깊어갈 때 피는 꽃. 병에 꽂아 놓으면 줄기의 아래부분이 삼발이 사발이 모양으로 갈라져서 자동적으로 삼발이 사발이를 만드는 것이 재미있다.
추천0

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

즐감임미더...

김종건님의 댓글

김종건 작성일

자생은 못봤어요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

집앞에 있는 녀석은 왜그리 후줄근한지....

김형태님의 댓글

김형태 작성일

이녀석에게 미안한 마음이----. 자생으로 군락을 이루어 있던 곳인데 주차장을 만드느라 포크레인으로 갈아엎었는데도 살아 남아 꽃을 피웠으니---.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

벌써 폈군요. 마당을 한번 확인해 보아야겠군요. 어디서 올라오나 ...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

화사하고 곱습니다.저도 엊그제 잡아왔는데 화분에 있던 녀석을 홍천에 와 땅에 심었는데 꽃대가 올라오지 않는군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

상사병에 요즘 누가 걸렸다고 하던데 히~~

박대철님의 댓글

박대철 작성일

잘 자라고 번식도 왕성한 튼튼한 꽃중의 하나이지요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

아파트 화단에 핀 걸 봤는데, 참 색이 곱더군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

땅을 파헤쳐 구근이 올라와도 생명력이 강해서 어디에서나 잘 자랍니다.요즘 상사화가 많이 보이는 시기입니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

우와~~ 어쩌면 색이 요리 환상적일까요...끝내줍니다...