한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

진노랑상사화

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 12건 조회 299회 작성일 05-08-06 09:32
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 삼기면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  진노랑상사화 (Lycoris chinensis var. sinuolata K.H.Tae & S.T.Ko)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지난번에 올렸던 사진이나
초기의 꽃잎 모양과 나중 지금의 꽃잎 모양이 다르네요
꽃잎에 주름이 져 있습니다.
그리고 이름이 거의 확실하게 진노랑상사화 같습니다.
직접 사다준 분이 진노랑상사화라고 알려주었으니까요
추천0

댓글목록

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

요런것 보면은 오래도록 지지 않았으면 하는맘이 생길것 같네요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와 빠르네요.울 거는 보이지도 않던데....

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

진노랑상사화, 보고 싶은 놈입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱고 화사합니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

구하기기가  힘들든데 잘 기르셨네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

한택식물원에서 본 기억이 나는데 야생에서는 어디에 있을까.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

저도 식물원에서 핀 걸 본 적 있는데, 사진으로 보니 또 새롭군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

정말 레이스를 달았군요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

이 꽃도 잎 없이 꽃만 폈나요? ^^

박광현님의 댓글

박광현 작성일

일제히 올라옵니다. 붉노랑상사화도 심었는데... 일반 상사화도 올라오고요 하루에 과장하면 20센치는 올라온 느낌입니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

일반 상사화처럼 맨땅에서 올라옵니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

"진노랑상사화"란 명칭은 낯이 섭니다....혹시 개상사화 종류나 혹은 원예종은 아닐까요?