한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

옥잠화

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 12건 조회 328회 작성일 05-08-06 16:38
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  옥잠화 (Hosta plantaginea (Lam.) Aschers.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

맞죠?
잎을 보고 비비추종류인가보다 생각하다가 흰 꽃이 핀 걸보고 옥잠화...라 생각해봅니다.
추천0

댓글목록

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

옥잠화인지 암시롱 ~ 괜히  ^^  애고 넘 더운여름날이라    흰색만보면 무조건 시원한게 좋으네요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

옥으로 만든 비녀처럼 맑고 청량합니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

옥비녀 필요하신분 찾아가시면 되겠네요

김형태님의 댓글

김형태 작성일

벌써 피었군요, 이 옥잠화가 피면 여름이 거의 물러가 있는데.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

비비추보다 확실히 늦군요. 계속 기다리는데 옥잠화는 감감무소식이고 비비추만 피더군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

유난히도 흰색이 돋보이는군요.그만큼 향도 많이 담고 있을까요^^.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

올해는 피는 것 못보고 갈 것 같군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

까만 밤에 향기로운 꽃이피지요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

하얀색이 더운 여름을 시원하게 해주는데..향기까지 좋다니...언젠가 만날날이~ ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

잎사이에서 쨈이 밀려나오는 듯한 모습입니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

푸른 잎이 오랫동안 마당을 장식해주니 귀여움을 받고 있는 식물이지요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

한여름 옥잠화는 참으로 시원함을 주는 것 같죠...