한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

새팥

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 13건 조회 332회 작성일 05-08-06 16:43
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  새팥 (Vigna angularis var. nipponensis (Ohwi) Ohwi & H.Ohashi)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이름을 알고나니 눈에 더 잘 보이네요.
제 단순카메라가 접사가 그래도 잘 되는 편인데 여우팥과 파리풀은 정말 못잡네요. 서운하게...
추천0

댓글목록

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

옛날에 책갈피에 잘 말려서 그리운님에게 편지 쓸때 많이 붙였던 친굽니다.^^

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

왜?! 여우 팥 인가요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

다른 식물을 잘도 감고 올라가는 줄타기 선수.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

꽃모양이 바람개비처럼 돌아가던데..

손경화님의 댓글

손경화 작성일

여우팥이라는 이름 재미있네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

열매는 식용이 가능한가 모르겠네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

여우같이 생기지도 않았는데...

김제민님의 댓글

김제민 작성일

팥같이도 안생겼는데^^

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

글쎄요. 왜 여우팥인지... 나도 알고파요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

근데 이건 여우팥이 아닌 듯 합니다...여우팥의 잎은 가로세로의 길이가 거의 비슷합니다...새팥이 아닐까 하는데..한번 더 검토 부탁드립니다.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

신흥균님, 맞네요. 새팥이네요. 으윽, 왜이리 어려워요. 모처럼 아는거라 바로 꽃지도에 올렸는데.. 새팥, 여우팥, 여우콩, 이리 세가지가 비슷하다네요. 덕분에 한가지 더 배웁니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

새팥, 새콩의 꽃이 같은것 같아 구별이 어려울떈 잎으로 구분을 해야 한다는 고수님들의조언에 많은것을 배우게 된담미더...

이정옥님의 댓글

이정옥 작성일

내가 보기엔 여우팥 맞는것 같은데.....