한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

기타-새해엔 날개하늘나리처럼..

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 8건 조회 1,013회 작성일 02-01-08 13:15
  • 장소#1
  •  강원도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  기타-새해엔 날개하늘나리처럼.. 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

안녕하세요 새해엔 야생화를 사랑하는 모든이에게 날개하늘나리 처럼 하늘을 향해 언제나 날고, 뻗어나가는 한해가 되길 바라며, 이 사진을 올립니다
추천0

댓글목록

차동주님의 댓글

차동주 작성일

날개하늘나리가 넘 예쁩니다. 샹드리에 같아요..^

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

뜨아~ 드뎌 사진이 올라네~, 옆에서 이재석님이 날개하늘나리가 아닌 것 같다는데... 형태는 맞지만 색이 너무 노란 것이...원예종일 가능성이 높대~ 아우님 자수하시게~

이재경님의 댓글

이재경 작성일

차 동주님을 여기에서 뵐줄은 몰랐습니다. 자주 들어 오셔서 좋은 얘기 남겨 주세요. 날개하늘나리처럼 금년에는 활짝 피어야 되겠지요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이재석님이 할말이 많은데, 여기선(한컴으로 두 아이디를 인식이 안됨) 로그인이 안되니... 쩝쩝~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

음.. 색깔이 다소 노란색이지만. 제가 알기론 틀림없는 날개하늘나리거든요.. 제가 인제에서 찍은건데 분명 원예종은 아닙니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이구 차선생님이 우리 연구회 홈에도 찾아주시니 반갑습니다. 앞으로도 이곳에서 자주 뵙기를 바랍니다.

차동주님의 댓글

차동주 작성일

날개하늘나리는 백두산에서 봤는데요, 사진처럼 곂가지로 피지는 않은것 같았어요. 근데 잎을 보면 꽃대 바로 밑에 포진하여 그렇기도 하고...아마.. 화색이 뚜렸하지 않은것으로 보아 환경이 좋고 더불어 세력이 좋아서가 아닐까요? ...초보가 별 참견을 다 하는군요...^^ 자주 귀찮게 하겠읍니다.

신관우님의 댓글

신관우 작성일

왜 사진이 보이지 않지요?