한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

어리연꽃

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 9건 조회 298회 작성일 05-08-07 10:00
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 삼기면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  어리연꽃 (Nymphoides indica (L.) Kuntze)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이 모습을 찍고 싶었으나 오늘 타임이 맞았습니다.
아침 7시
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃을 보는 순간 박하사탕이 떠오릅니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

어리연이라고 쓰지 마시고 "어리연꽃"이라고 정확하게 기재해 주십시요...그러면 꽃이름 뒤에 학명이 자동으로 생성이 됩니다..자꾸 뒤풀이 되지만 "꽃"이라는 글자를 자꾸 빼시면 곤란해요~^^

박광현님의 댓글

박광현 작성일

"어리연꽃"이 정확한 이름이라는 것을 몰라서 그랬습니다. 그리고 학명이 자동으로 생성되나요? 이곳 환경에 익숙치 않아서 그러니 이해해 주세요

김은주님의 댓글

김은주 작성일

요즘은 진짜 박광현님이 출동하셨나봅니다. 전엔 부인님이 오셨었는데요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

진짜 박광현님은 엄지님, 짝지분은 검지님, 두분 모두 대단하신 분들이랍니다.  엄지님 사진 너무 귀여워요.~^^*

이정래님의 댓글

이정래 작성일

오메 너무멋짐미더...

우정호님의 댓글

우정호 작성일

시간을 잘 맞추어야 꽃을 보는데..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

귀엽고 특이한 모습이네요.이렇게 담으니 전혀 새로운 느낌입니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

진짜 깜찍하네요..ㅎㅎ