한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

미국자리공

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 9건 조회 305회 작성일 05-08-09 07:13
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  미국자리공 (Phytolacca americana L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

왜 이름이 갑작이 생각이 않나네요.
여기에선 장록이라 부르데요.
꽃 처럼 이쁘기에 열매까지 떨어졌어도.
이렇게 이브네요.
추천0

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

혹시 미국자리공은 아닐란가요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그냥 자리공일겝니다.미국자리공은 꽃이 옆으로 늘어지지만 우리 재래종은 이렇게 서있지요.장록이라고도 부르던데 한약명이 아닐런지요.서울이라서 찾아볼 책이 없네요.

김성대님의 댓글

김성대 작성일

자리공이 장녹, 자리갱이등의 명칭으로 불린다는 것은 들었읍니다만, 줄기와 열매송이가 너무 심하게 붉어서 혹시 미국자리공이 아닐까 생각했습니다. 근데 열매송이가 곧게 서 있는 포인트는 놓친 것 같습니다. 미국자리공도 꽃은 곧게 서는 것을 봤거든요. 감사합니다.^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

본초도감을 보니 자리공을 한약명으로 상륙(商陸)이라 하고 미국자리공을 미상륙(美商陸)이라고 하네요.장록은 지역에서 쓰는 이름인가 봅니다.저도 장록으로 알고 자랐지요.

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

저는 장동나무로 듣고 자랐습니다.장동나무 뿌리를 약용으로 쓰인다고 들었구요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

전체적인 모습은 없나요 꽃을 더 자세히 찍은 사진을 올려 주세요 몇개로 갈라지는지 알아야 합니다. 또 크기는 어느정도인지

손경화님의 댓글

손경화 작성일

색깔이 예쁩니다. 흰꽃인줄 알고 있었는데...

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

너무하시는군요...꽃이름은 저런 이름 보질 못했는데...혹시 Q&A에 올리실 것을 잘못 올리셨는지요?

김정림님의 댓글

김정림 작성일

죄송 합니다 . 감사합니다.