한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰모시대

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 11건 조회 230회 작성일 05-08-09 09:14
  • 장소#1
  •  강원도 인제군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰모시대 (Adenophora remotiflora for. leucantha Honda)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰색은 흔하지 않은 .....
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

대암산엔 꾀 있나 봅니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

몇일전 이곳에서 꽃술이 이렇게 쏙나온것은 잎이호생이라도,잔대라 했는데,좀어려워요.계속 배워보겠읍니다.

김형태님의 댓글

김형태 작성일

꽃의 배열이 리드미컬하네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

희한한 모양으로 피었네요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

꽃만 보면 잔대와 모시대의 구별이 어렵지만 잎은 전혀 다른 모양 이드군요.

송규현님의 댓글

송규현 작성일

잠자리 날개 같은 그 모시의 꽃인가요? 하늘하늘 하얀꽃도 잘도 피어 있네요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

"흰모시대"라고 써주셔야 됩니다....^^

손경화님의 댓글

손경화 작성일

꽃줄기가 신기한 모양으로 굽어졌군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

모시대 잎은 초롱곷 잎과 매우 닮은 듯 하더군요. 만나기가 쉽지 않다는 흰색이군요.잘 봅니다.

박희진님의 댓글

박희진 작성일

와우....정말 멋있게 잡으셨네요...흰색도 있는 줄 몰랐어요~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

여그도!!! 답답해서 돌아버릴 듯 합니다...AS를 다시 한번 강조합니다...우선은 제가 수정합니다...."흰 모싯대-->흰모시대" 요렇케요...