한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

상사화

페이지 정보

작성자 박광현 댓글 10건 조회 289회 작성일 05-08-09 10:42
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 삼기면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  상사화 (Lycoris squamigera Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

첫 개화를 알려주는 녀석입니다.
이제 줄줄이 올라오겠지요

개상사화는 좀 늦다 하네요
추천0

댓글목록

노현옥님의 댓글

노현옥 작성일

방금 샤워했나봐요.넘!예뻐요...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

뽀샤시 하네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

시원해서 좋네요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

싱그러운 모습이 마음을 상쾌하게 합니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그러고 보니 강화에도 벌써 상사화 폈군요, 정신이 하도 없어서 살펴보질 않았더니.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

천안 갔다오다 길가서 보았어요.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

비온 뒤 모습이 더 예쁩니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

전 상사화 사진은 실패했답니다 ㅠㅠ

이길영님의 댓글

이길영 작성일

참으로 깔끔하게 곱고 화사하네요.상사화와 개상사화의 구별이 애매한 경우가 있는 듯 하더군요.색상만으로도 구별하기도 어렵더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에구~~~ 옆모습이 보이는 녀석을 사정없이 짜르셨네요~