한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

상사화

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 12건 조회 361회 작성일 05-08-11 10:18
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  상사화 (Lycoris squamigera Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저는 개상사화로 알고 있는데
상사화일지도 모르겠다는 생각이 듭니다.
도사님이 알려주시면 수정하겠습니다.
추천0

댓글목록

김종건님의 댓글

김종건 작성일

뭐든 이쁩니다.

박대철님의 댓글

박대철 작성일

저는 상사화로 보입니다.개상사화는 노란색 계통으로 알고 있습니다만........

이길영님의 댓글

이길영 작성일

다른 분들이 올린 것을 보고,도감을 다시 확인하니 상사화가 맞는 것 같습니다.수정하겠습니다.

문순자님의 댓글

문순자 작성일

오잉?  꽃잎을 보니  우리집에  있는  아가펜더스 같은데  또 헛갈리네요  (속명으론  장마철에  핀다고  장마꽃이라고  하는데)

김은주님의 댓글

김은주 작성일

아가펜더스는 연보라색이고 꽃이 뭉쳐서 피고 상사화보다는 꽃이 작아요.꽃도 5월에 피고요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 잠실 옆집에 사시던 할며니께서 제가 꽃을 너무 좋아한다시며 이사를 가시면서 아가판서스를 조금 떼어주시고 가셨는데 홍천에 와서 땅에 심었습니다.올해에는 꽃을 보지 못했는데 김은주님이 잘 설명해 주셨네요.꽃이 꽃대 끝에 여러 송이가 모여피고(산방화서라고 하던거요?) 색상이 깨끗한 연보라색으로 매우 고급스럽고 환상적일만큼 화사하지요.꽃도 상사화 보다 상당히 작습니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

몇 일전 종로에 가니 몇개가 있더군요. 근데 분이 작아서 그런지 좀 작고 색은 진했습니다. 서울에선 월동이 되기도 하고 때론 죽기도 하는데 홍천은 추우니까 겨울엔 들여놓으시는게 좋을 듯 합니다만...

정성근님의 댓글

정성근 작성일

상사화 잎파린줄알고 깜짝 놀랐자나여

이이재님의 댓글

이이재 작성일

상사화는 식용으로 가능하다는 말을 들었던 기억이 있습니다. 정말 그런가요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

상사화 한번 보고 싶어 지네요

박희진님의 댓글

박희진 작성일

ㅇㅣ쁘네요....^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

인석들은 질서라고는 하나도 없네요~