한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

쇠뜨기

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 7건 조회 344회 작성일 03-03-23 23:59
  • 장소#1
  •  전라북도 남원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쇠뜨기 (Equisetum arvense L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  갈색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

봄봄봄봄보미와써요.
쇠뜨기가 봄을 맞아 생식경을 쑤욱 밀어올리고 있구요.
아직은 이른듯한데 양지꽃이 딱 한송이 폈습니다. 그런데 빨간색이군요.
이런 빨간 양지꽃은 첨보는거 같습니다.
촬영지는 전북남원 입니다.
추천0

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

귀한 것 발견하셨네요... 축하합니다..  빨간 양지꽃  보기 좋습니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

노랑 양지꽃은 보았지만 붉은색 계통은 처음입니다. 자료 감사합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

환상적인 자태를 지녔군요... 귀한사진 감상하게 해주셔서 감사드립니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

헉..ㆀ 이럴땐 모라해야알지. 왜 붉게 됬을까요...아~ 정말 궁금해라~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

엄동설한에 덜덜 떨다가 너무 추워서 핏줄이 터졌나?  정말 특이한 양지꽃 사진 즐감입니다.~^^*

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

앗! 이게 그러니깐 볼일(?) 보다가 발견한 문제의 빨간 양지꽃이구나.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

백째훈님. 볼일보다가 가 아닙니다, 아니구요... 요소 시비 하러갔다가 입니다. ㅋㅋㅋ, 산기슭에 그대로 있는데. 재훈님 갖고싶나요?