한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

겹노루귀

페이지 정보

작성자 임동하 댓글 13건 조회 376회 작성일 03-03-24 10:50
  • 장소#1
  •  경기도 서해 외딴섬
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  겹노루귀 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

사람들의 거의 왕래하지 않는 서해의 외딴섬에서 우연히 발견했습니다.

원예종으로는 많이 유통되는 것으로 알고 있으나 야생종은

처음 봅니다. 변종으로 봐야 되겠죠?

2003. 3. 23 / 서해의 孤島에서
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

지난 번에도 서해 섬에서 찍은 사진을 올리더니! 그곳에는 많은가  보네요........

임동하님의 댓글

임동하 작성일

딱 이넘 한무더기만 발견했습니다 (정확히는 제 짝꿍이 발견). 그러나 샅샅이 뒤지면 더러 있을 듯 보입니다. 이것 외에도 희귀한 노랑노루귀도 몇 개체 발견하여 좀 찍어 왔는데 워낙 허접하게 나와서 못올리고 혼자만 끙끙 앓고 있습니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

임동하님, 허접해도 꽃모습만 볼수 있게 올려 주시면 좋겠습니다. 사진 콘테스트가 아니고 꽃소식을 전해서 꽃미남,미녀들을 즐겁게 해주시와요!~^^*

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 정말 귀한것을 보셨군요. .겹도 잘들었고..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

놀랍습니다. 이곳 회원으로 있음이 얼마나 다행인지 모르겠습니다. 귀한 꽃을 너무 자주 접하다보니 행복하기만 합니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

참 노랑노루귀도 꼭 좀 보여주십시오...

박향진님의 댓글

박향진 작성일

노랑노루귀요?  저도 보여주세요!!!!!!

임동하님의 댓글

임동하 작성일

지길영님, 신흥균님, 박향진님! 노랑노루귀 사진이 도저히 올릴만한 것이 못돼서 메일로 보내드렸습니다(2장). 죄송합니다.

김형준님의 댓글

김형준 작성일

저도 좀 보여 주시면 감사하겠습니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와! 임동하님 인기 짱입니다. 메일 감사드립니다.

정경준님의 댓글

정경준 작성일

노랑 노루귀!! 저도 보고 싶어요~~~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

겹노루귀가 서해의 고도에만 있나봐요. 노랑노루귀랑...  노

송국만님의 댓글

송국만 작성일

제주에서도 몇년전에 겹노루귀를 발견하여 학계에 보고한바 있는 걸로 알고 있는데,,,,,