한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수크령

페이지 정보

작성자 김도진 댓글 11건 조회 265회 작성일 05-08-16 22:02
  • 장소#1
  •  경기도 이천시 이천근교
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수크령 (Pennisetum alopecuroides (L.) Spreng. var. alopecuroides)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저도 수크렁을 이렇게 본것은 처음입니다.
공작이 날개를 활짝 편것처럼 예뻐서 올립니다.
추천0

댓글목록

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

이제 막 꽃이 핀 싱싱한 놈을 찍었습니다. 저놈이 씨앗을 맺을 정도로 억세어지면 정말 멋있는 수크령이 되지요. '수크령'입니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

크령도 있답니다. 어릴때 길가다 묶어두는 그 식물 히~~

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

예~ 맞습니다. "수크령"이 옳은 표기입니다...

김도진님의 댓글

김도진 작성일

제 도감에는 수크렁으로 표기가 되어있는데..도감이 잘못된건가요? 실수하지 않으려고 도감까지 찾아보고 올렸는데..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

저도 무의식 중에 "렁"이라고 쓰고 합니다...우리 연구회에서 제일 기준으로 삼는 이창복님도감이나, 많이 보시는 이영로님도감, 윤주복님의 책, 김태정님 책...모두 "령'으로 되어 있네요~

김도진님의 댓글

김도진 작성일

정윤영님, 우정호님, 신흥균님 모두 감사드립니다. 오늘 또 하나를 배웠네요^^

박수영님의 댓글

박수영 작성일

야후 모처럼 시원스런 수크렁을 보여주셨습니다. 감사드려요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

수크령이 자태를 뽑내고 있네요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

한다발 멋지게 담아오셨네요...초보인 전 사진 실패 ㅠㅠ

손경화님의 댓글

손경화 작성일

와! 멋있다. 이렇게 모이니까 정말 멋집니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

요새 이 녀석이 한창이겠군요.