한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구름체꽃

페이지 정보

작성자 정성근 댓글 13건 조회 280회 작성일 05-08-17 10:33
  • 장소#1
  •  경상북도 김천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구름체꽃 (Scabiosa tschiliensis for. alpina (Nakai) W.T.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

재배종
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좋은곳 다녀오셨네요 제가 오타 조금 수정했습니다. 주인장도 만나보고 싶네요 안본지가 오래 되어서...

문인호님의 댓글

문인호 작성일

구름체

문인호님의 댓글

문인호 작성일

구름쳬꽃과 솔체꽃은 어떻게 다른지요

김제민님의 댓글

김제민 작성일

저도 그것이 궁금하네요. 구름체와 솔체꽃의 차이가~ ^^;

박광현님의 댓글

박광현 작성일

구름체꽃은 구름이 들어가니 1000미터 이상의 고산지대에서 사는 것이라고 하네요 그래서 초장이 30센치 미만이라고 한다 들었습니다.

박광현님의 댓글

박광현 작성일

솔체꽃은 초장이 50센치 이상으로 높지 않은 곳에서도 자생한다 합니다. 그럼  우리 집의 것은 솔체꽃~!

박광현님의 댓글

박광현 작성일

계속 들은 얘기로 그냥 체꽃도 있는데요 잎이 가늘다고 합니다. 저도 가는 잎의 체꽃을 보고 싶네요

손경화님의 댓글

손경화 작성일

색깔이 너무 곱습니다. 이름은 생소하지만요.

백진주님의 댓글

백진주 작성일

구름체꽃 너무나 색이 곱고 아름답습니다. 전라도 지역에서는 보기 힘들어요..

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

경기도 땅에선 볼 수 있을려나~~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

체꽃,솔체꽃,구름체꽃이 꿈꾸는 소녀의 모습이지요.헌데 구분은 어렵더군요. 아름답습니다.역시 솜씨도 좋고 기기도 좋아야 혀 !!ㅎㅎㅎ.....

문인호님의 댓글

문인호 작성일

박광현님 자세한 설명 고맙습니다

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

이름처럼 곱습니다.