한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노랑물봉선

페이지 정보

작성자 손경화 댓글 3건 조회 251회 작성일 05-08-17 20:17
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군 화촌면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노랑물봉선 (Impatiens nolitangere L. var. nolitangere)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

물봉선을 물가에서 어찌나 많이 봤던지(처음 제대로 봤거든요) 엄청나게 흥분한 상태에서 노랑물봉선과 흰물봉선까지 눈에 띄더군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎이 조금 틀리지요 이눔은 그래도 좀 적은 편이더군요

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

다른 녀석들에 비해 애네들은 좀 연약해보이지요~~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

노랑물봉선은 잎으로도 구분이 되지요.이 녀석은 꼬리를 감지않고 펴져 있지요.제 초막 주변에는 물봉선과 노랑물봉선은 지천인데 흰물봉선은 드물게 보이면서 꽃이 강원도 전반에서 보는 것 처럼 작지 않고 크더군요.